
Sabiam que... o chocolate tem várias propriedades benéficas para a saúde?
CHOCOLATE
MUITO CHOCOLATE
Pronto... agora que já chamei a vossa atenção vou começar a escrever sobre o tema. ;)
Chocolate, é sem dúvida um assunto que chama a atenção a muita gente, mas sabiam que o chocolate para além de ter um sabor viciante tem também certas propriedades boas para a saúde humana?
Então vamos lá ver o que temos de bom no chocolate (para além do saber):
-Grãos de cacau puro produzem no corpo humano um efeito bioquímico semelhante à aspirina, reduzindo a aglutinação das plaquetas sanguineas e o risco de ataque cardiaco;
-Investigações recentes referem as propriedades antioxidantes dos flavonóides do chocolate e indicam que o consumo moderado pode ajudar a diminuir os sintomas da menopausa;
-O cacau contém um aminoácido "feniletilalanina", que possui as propriedades de um antidepressivo natural;
-O chocolate é um estimulante cerebral que, não só melhora o rendimento mental como a atenção e a sensibilidade;
-Existem certos centros de saude que usam o chocolate para fazer mascaras faciais para retardar os sinais de envelhecimento;
-Para além disso, o consumo diário de chocolate acrescenta Ferro, Potássio, Fósforo e Vitamina E à dieta alimentar.
Mas atenção.. como tudo na vida, o consumo do chocolate deve ser moderado e aconselha-se a comer chocolate evitando gorduras e açucares como aquilo que é posto nos bolos e afins.
Segundo a investigadora Diane Becker, duas colheres de sopa de chocolate negro todos os dias, se possivel com graos de cacao, é a quantidade recomendada.
Chocolate, é sem dúvida um assunto que chama a atenção a muita gente, mas sabiam que o chocolate para além de ter um sabor viciante tem também certas propriedades boas para a saúde humana?
Então vamos lá ver o que temos de bom no chocolate (para além do saber):
-Grãos de cacau puro produzem no corpo humano um efeito bioquímico semelhante à aspirina, reduzindo a aglutinação das plaquetas sanguineas e o risco de ataque cardiaco;
-Investigações recentes referem as propriedades antioxidantes dos flavonóides do chocolate e indicam que o consumo moderado pode ajudar a diminuir os sintomas da menopausa;
-O cacau contém um aminoácido "feniletilalanina", que possui as propriedades de um antidepressivo natural;
-O chocolate é um estimulante cerebral que, não só melhora o rendimento mental como a atenção e a sensibilidade;
-Existem certos centros de saude que usam o chocolate para fazer mascaras faciais para retardar os sinais de envelhecimento;
-Para além disso, o consumo diário de chocolate acrescenta Ferro, Potássio, Fósforo e Vitamina E à dieta alimentar.
Mas atenção.. como tudo na vida, o consumo do chocolate deve ser moderado e aconselha-se a comer chocolate evitando gorduras e açucares como aquilo que é posto nos bolos e afins.
Segundo a investigadora Diane Becker, duas colheres de sopa de chocolate negro todos os dias, se possivel com graos de cacao, é a quantidade recomendada.
5 comments:
E o chocolate tem uma substância química, semelhante à que o nosso corpo libera quando estamos apaixonados e nos faz sentir bem!
é por isso que o chocolate é tão bom... :)
Ainda não tinha deixado aqui nenhum comentário no blog do "meu anjo" mas quero dizer-te que fizeste uma coisa bem interessante!!! força nisto amigo! e quanto ao chocolate ainda bem que ficou esclarecido que não faz mal. No meu local de trabalho (chill out- clube de saúde!) é o que se vende mais! não há melhor para dar energia ;) beijocas
Eu mal vi o sabiam que de hoje, fiquei logo a salivar, parece q encaixava na perfeição na minha pessoa, A malta passa a vida a queixar-se de eu ser chocodependente, mas agora ja tenho uma desculpa plausivel. Beijo amigo obrigada :)
o meu grande vicio...que seria eu sem o chocolate... mas infelizmente tem os seus males, como o maldito acne ....
Pronto, mais uma desculpa para comer chocolate, q chaticeee :D lool
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